Как заваривать желтый чай

28 Февраль 2015 / Напитки

Желтый чай редкий вид чая, который постепенно завоевывает признание в западных странах. Он производится только в Китае, и имеет долгую историю. Желтый чай деликатный сорт чая, и должен завариваться так, чтобы наиболее эффективно раскрыть разные грани вкуса и аромата. С этим чаем нужно обращаться осторожно как при заваривании, так и при хранении.

Как следует из названия, Желтый чай, цвет его листьев и цвет настоя – желтый. Этот цвет чай приобретает вследствие одного из этапов обработки, который заключается в медленном процессе окисления полифенолов чая, таких как катехин.

ПОЛЬЗА ЖЕЛТОГО ЧАЯ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Желтый чай относится к ферментированным чаям. В нем содержится много пищеварительных ферментов, что очень полезно для желудка и селезенки. Желтый чай регулирует пищеварение, стимулирует аппетит и помогает похудеть.

В Желтом чае содержится вещество (сохраняется до 85% после обработки), которое эффективно в борьбе с раком и воспалительными процессами, что дает чаю свои отличительные преимущества для здоровья. Последние научные исследования показали, Желтый чай богат полифенолами чая, полисахаридами, витаминами и аминокислотами, имеет особое влияние на профилактику и лечение рака пищевода.

КАК ЗАВАРИВАТЬ ЖЕЛТЫЙ ЧАЙ

Желтый чай заваривается почти таким же способом как белый чай. Используйте одну столовую ложку чайного листа (приблизительно два грамма) на 150 мл. Количество чая может быть откорректировано вами непосредственно согласно вашему собственному вкусу, а также температура воды 80-95°C. Дайте чаю завариться в течение одной минуты.

Желтый чай может завариваться от трех до пяти раз. Второе заваривание может длиться в течение двух минут, а третье еще дольше, и т.д.

Высококачественные чаи, такие как Junshan Yinzhen или Premium Longjing Tea, можно заваривать другим способом:

1. Приготовьте стакан емкостью 200 мл;

2. Заполните стакан на 1/3 кипяченой водой температурой 95°C;

3. Добавьте приблизительно 5 г чайного листа;

4. Дождитесь момента, когда чайные листья полностью развернутся, тогда долейте стакан доверху;

5. Заваривайте в течение приблизительно 1-2 минут, прежде чем насладиться вкусом чая.

Оставить комментарий