Васаби к суши: сочетание с имбирем и полезные свойства

8 Октябрь 2019 / Кулинария

К японским блюдам – суши и роллам – традиционно подают васаби и имбирь. Эти приправы выполняют несколько функций, при этом имеют необычный вкус и много полезных свойств.

Васаби с имбирем: почему это сочетание считается лучшим для суши

Если говорить просто, то васаби – это корнеплод, схожий по вкусовым качествам с хреном. Традиционного его используют в сочетании с имбирем как приправу к различным японским блюдам, самые известные из которых – суши. Васаби помогает раскрыть настоящий вкус рыбы, морепродуктов, добавляет остроты пресному рису.

Вместе с васаби подают маринованный имбирь. Сам имбирь имеет слабовыраженный вкус, его ценят за небольшую горечь, которая убирает послевкусие с рецепторов и человек может наслаждаться другими блюдами. В имбире и васаби содержится много фитонцидов, которые способствуют выведению патогенных микроорганизмов. Этот фактор помогает справиться с микробами и другими паразитами, что особенно ценно, если употреблять суши с сырой рыбой.

Таким образом, сочетание васаби и имбиря действует двойным ударом по микробам и вкусовым рецепторам, придают колорит и особенный вкус азиатским блюдам.

Заказывая суши в ресторане или с доставкой на дом через сайт 966.com.ua., где готовят настоящие блюда паназиатской кухни, вместе с блюдом, подают тарелочки с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом. Шеф-повара знают, как приготовить суши и роллы по традиционным рецептам, и подадут любимые блюда непосредственно после заказа. Поэтому они доставляются к столу свежими и ароматными.

Полезные свойства васаби

Корнеплод выращивается в Японии уже многие годы. Его полезные качества и острый вкус оценили далеко за пределами этой страны. Сами японцы научились выращивать васаби на приусадебных участках, но такой корнеплод недостаточно острый. Настоящий васаби растет на берегу горных речек или ручьев. Выращивание одного взрослого корнеплода занимает 3-4 года, поэтому он стоит дорого, при этом он содержит много полезных веществ:

  • фолиевую и аскорбиновую кислоту;
  • тиамин;
  • витамины групп В, С;
  • фитонциды;
  • микроэлементы.

Фитонциды улучшают состав крови, эфирные соединения устраняют микробы. В корнеплоде содержится много антиоксидантов, которые предотвращают развитие раковых заболеваний и замедляют старение.

Корнеплод используют как приправу к блюдам, которая положительно влияет на пищеварение. Васаби помогает:

  • улучшить кровообращение;
  • выводить паразитов и микробов из организма;
  • очисть организм от вредных соединений;
  • улучшить аппетит;
  • наладить работу дыхательных органов при простуде.

При подаче к столу важно, чтобы растение для приправы использовалось свежее, без усилителей вкуса и красителей, тогда положительные качества растения проявятся в полной мере.

Комментарии закрыты.