Вкусная пицца в духовке
На данный момент в мире существует около полумиллиона рецептов приготовления пиццы. Пожалуй, это самое распространённое блюдо на планете, но это логически объясняется. Пицца имеет ряд преимуществ, о которых только мечтают остальные блюда, так как она проста, недорога, её легко сделать. Поэтому каждая страна могла позволить себе пиццу, а также приносить свои национальные особенности в её состав. Таким образом, мы имеет так много рецептов и некоторые из них относятся к такому виду приготовления пиццы, как в духовке. Этот рецепт пришел с популярностью и доступностью домашних печей. Давайте же рассмотрим, как правильно и вкусно сделать домашнюю пиццу.
Что необходимо осознать, прежде чем приступить к готовке, так это то, что вам понадобится время и усилия (хоть немного, но всё-таки), так что, если вы не готовы отдавать свободные от работы часы и силы на готовку, лучшим решением будет заказать пиццу. Но если приготовить блюдо своими руками, тогда вы получите свежую и вкуснейшею пиццу, которой подобраться к магазинному аналогу будет крайне тяжело. Вы сами сможете составлять рецепт пиццы, следить за качеством ингредиентов, а также творить и вкладывать душу в это прекрасное блюдо. Но если заказать пиццу, тогда вы избавитесь от мороки выбирать продукты, стоять у духовки и долго ждать. Так что решайте сами, какое решение принять, а мы просто расскажем, как приготовить пиццу в духовке.
Для начала нам желательны некоторая инструменты, помогающие в готовке – скалка, мерный стаканчик, противень, кухонная перчатка, ножик, терка, духовка и по возможности мультиварка или иная машина, способная помочь с тестом.
Для приготовления теста, необходима мука, яйца, соль, масло, сахар, дрожжи, горячее молоко или вода, в которой будем растворять дрожжи. Необходимо всё это смешать и дать нашему тесту отлежаться пару часиков. В итоге, оно должно подняться приблизительно в два раза. Ежели у вас есть хлебопечка или мультиварка, она поможет вам приготовить тесто без лишнего труда и в кратчайшие сроки.
Далее нам необходимо раскатать тесто, дабы получился круг приблизительно 30-35 сантиметров диаметром, а далее сформируйте бортики, подняв тесто приблизительно на 1 сантиметр на краях.
Следующий шаг, это нанести соусы. Обычно наносят кетчуп или майонез, но в вашем случае, вы можете пойти дальше и нанести допустим тартар, если собираетесь добавить что-то рыбное в вашу пиццу. Далее выложите вашу начинку на тесто и отправьте в разогретую до 200 градусов печку и подождите около 10 минут. Далее просто достаньте пиццу, разрежьте её и приятного аппетита.