
Сырой картофель кладезь витамина С
Всеми нами знакомый картофель, а именного его корнеплоды содержат огромное количество витамина С. При чём следует учитывать, что содержание витамина С наиболее высоко, не в молодом корнеплоде, а в уже созревшем картофельном клубне.Когда мы варим или жарим картофель, то большая часть витаминов и микроэлементов картофеля улетучивается.
Именно употребление сырого картофеля наиболее полезно для организма человека, женщины в том числе.
По своему содержанию, наиболее востребованного нашим организмом витамина (витамин С), картофель обгоняет даже такой широко известный витаминный фрукт, как яблоки.
Но при употреблении картофеля надо учитывать и тот факт, что если корнеплод позеленел, то его нельзя употреблять в пищу, так, как он может содержать токсичный яд – соланин.
Образование солонина может происходить в картофеле тогда, когда его корнеплоды произрастали при доступе солнечного света (корнеплод вылезет на поверхность земли).
Для сохранения максимального количества полезных веществ в нашей картошке, необходимо соблюдать правильный температурный режим хранения.
Для хранения сырого плода картофеля, необходимо выдерживать температуру от 5 до 15 градусов по Цельсию.
Если хранить картофель при более низкой температуре или даже допустить его промерзание, то это будет способствовать активному превращению питательных веществ картошки в сахар. При хранении картофеля при более высокой температуре приведёт к высыханию и прорастанию картофеля.
Пользу картофеля можно использовать не только при использовании его в качестве пищевого продукта.
В народной медицине довольно, часто используют различные примочки или компрессы из картофеля, к примеру, при лечении мозолей или растяжений.



