Пить сырые яйца полезно или нет

20 Май 2015 / Здоровье

Многие предпочитают лакомиться свеженькими желтками с белками. Иногда задумываются над вопросом: пить сырые яйца полезно или нет. Оказывается, куриные яйца в сыром виде полезнее, чем в любом другом. Ведь сырой белок – активный участник щелочных процессов в организме, и это помогает ему бороться с воспалениями. А желток – источник биотина (водорастворимого витамина). К тому же сырые яйца имеют богатый состав минеральных солей (йодных, фосфорных, железных, с кальцием) и витаминов групп А, В, Е, D. А если они свежие – это настоящий диетический продукт.

Пить сырые яйца полезно или нет

Куриные пить сырые яйца полезно или нет?

Сырые куриные яйца богаты альбумин, что влияет на состав крови. К тому же у них есть уникальный белок – авидин – активный, незаменимый для увеличения мышечной ткани, ведь его свойства характеризуют его как строительный материал.

Как выяснилось, сырые яйца способны лечить. Их используют при болезнях желудочно-кишечного тракта – при воспалениях различных его частей. Структура сырых яиц покрывает пораженные стенки слизистой и уменьшает воспаление. Однако такая терапия противопоказана при панкреатите.

Сырые яйца действенны при лечении гнойников. Скажем, смесь сырого желтка с мукой, медом и солью очистит их. Для этого, слепив лепешку, нужно приложить его к ране. Если получили ожог, не спешите в аптеку за дорогими лекарствами – возьмите сырые яйца, предварительно сбив их, и мажьте участка, пострадавших от ожогов. Можно добавить к яичной массе оливковое масло.

Сырые яйца действенны при кашле, при голосовых нагрузках. Перетерев желток с сахаром, получим целебный «гоголь-моголь», который и кашель остановит, и поможет обновить голосовые связки. В косметологии сырое яйцо – незаменимый компонент. Его используют в сочетании с медом и глицерином для сухой кожи, с перекисью водорода – для жирной. Такая маска придаст коже лица здоровый вид и сделает ее гладкой.

Конечно, можно пить яйца не «только от курицы», но и те, что хранились правильно – при температуре не более 5 градусов. Но безопасно ли это?

Врачи предостерегают: сырые яйца могут содержать сальмонеллу, которая является возбудителем опасного инфекционного заболевания. Продукция птицефабрик обязательно проходит лабораторную проверку, а с домашними яйцами следует быть внимательнее. В любом случае не забывайте тщательно мыть их перед употреблением теплой водой с мылом.

Оставить комментарий