
Чем полезны яблоки?
В наших широтах одни из самых распространённых фруктов. Летом яблоки у нас везде, мы к ним привыкли и порой уделяем их месту в нашем рационе не заслужено мало места. Конечно, все знают, что яблоки содержат железо, которое необходимо для поддержания и повышение содержания гемоглобина в крови человека. А гемоглобин необходим беременным женщинам больше всего. Догадаться о ранней беременности поможет данная статья.
Наличие железа в яблоках делает их незаменимым продуктом любого здорового рациона женщин и мужчин. Конечно, не все сорта яблок содержат одинаковое количество железа.
Чем полезны яблоки?
Узнать, о том, какие сорта яблок содержат максимальное количество железа, достаточно просто, для этого достаточно разрезать яблоко на пополам и посмотреть как быстро и как сильно яблоко окислится (потемнеет, пожелтеет). Чем быстрей и сильней происходит окисление яблока, тем больше в нём содержания железа.
Но, на содержании железа, польза яблок не заканчивается.
Большое содержание пектина в яблоках помогает снижать уровень холестерина в крови человека, кроме этого пектин уберегает нас от развития атеросклероза, укрепляя стенки сосудов.
Так, же яблоки могут способствовать предотвращать расстройство желудка, а содержание в яблоках, довольно редкого витамина G, способствует повышению аппетита.
Кроме этого, яблоки содержат и другие витамины: витамин А; В1; В3; В6; В9; С; Е; Н; PP.
Благодаря этому большому набору витаминов, яблоки незаменимы при гиповитаминозе.
Большое содержание в яблоках органических кислот и природных сахаров положительно влияет на нормализацию обмена веществ, а так же активно воздействует на восстановление организма человека после умственных и физических нагрузок.
Благодаря тому, что сахар в яблоках представлен в основном фруктозой, они являются полезным продуктом при сахарном диабете.
Фосфор, который так же находится в наших яблоках активно стимулирует мозговую деятельность, а так же укрепляет нервную систему.
Широко известно дезинфицирующие свойство яблок, ведь фитонциды которые содержатся в них, активизируются против разнообразных возбудителей дизентерии или стафилококка.
Среди полезных свойств яблок есть и препятствование образованию мочевой кислоты в организме человека, что делает их полезными при подагре.
При употреблении яблок, вы должны знать, что наибольшее содержание полезных витаминов и микроэлементов находится в свежих яблоках, чем дольше времени хранится яблоко, тем меньше в нём становится полезных веществ.
Яблоки противопоказаны некоторым людям
Но, не всем полезны яблоки, есть категории людей, которым не стоит употреблять плоды этого прекрасного дерева.
Прежде всего, людям с гастритом, язвой желудка и язвой двенадцатиперстной кишки нельзя употреблять в пищу кислые сорта яблок, да и вообще сырые яблоки им противопоказаны (при гастрите возможен вариант употребления пюре из зелёных яблок).
Вы должны понимать, что большинство сортов яблок повышают кислотность вашего желудка, по этому если у вас и без этого повышена кислотность, то употребление яблок ни к чему хорошему не приведёт.




