Spicy NoSpicy

9 Декабрь 2018 / Жизнь

Spicy NoSpicy представляет собой ноый ресторан паназиатской кухни, который недавно открылся напротив ресторана «Украина». Его открыли совладельцы ресторана «Одесса», который уже стал любимым местом отдыха для многих жителей и гостей столицы. Новый ресторан Spicy NoSpicy представляет собой новое атмосферное место, которое отлично подойдет тем, кто любит азиатскую кухню и блюда, приправленные оригинальными специями. Но владельцы этого заведения стараются не использовать термин «ресторан» когда говорят о нем. Считают что Spicy NoSpicy лучше всего подходит термин kitchen & bar. Стоит отметить, что в этом заведении сделан практически одинаковый акцент как на кухню, так и на бар.

В Spicy NoSpicy все сосредоточено на приготовлении паназиатских блюд. В заведении говорят, что изначально планировали открывать ресторан исключительно вьетнамский кухни. Но в процессе подготовки настолько вдохновились кухнями Азии, что приняли решение несколько расширить диапазон представленных в заведении блюд. Шеф-повар ресторана Юрий Приемский отмечает, что за главные вкусы в заведении отвечают определенные страны. К примеру, за сладкие блюда отвечает Вьетнам, за соленые – Китай, острый, кислый и умами – это Индия, Таиланд и Япония. В свою очередь, бар в этом заведении доверили талантливому и креативному технологу Степану Цуцману, который вместе с талантливым бартендером Александром Литвиновым сделал ставку в барной карте на японские традиции, в том числе и Mizuwari, а также несладкие акценты.

Также как и при организации и открытии ресторана Одесса, за открытие Spicy NoSpicy отвечала студия YOD Design. Руководителями студии являются Владимир Непийвода и Дмитрий Бонеско. Основной особенностью интерьера заведения можно назвать 600 бамбуковых корзин, которые были привезены из Вьетнама специально для оформления ресторана. Площадь заведения состоит из около 200 квадратных метров и имеет около 80 посадочных мест. Посадочные места разделены на несколько специальных зон. К примеру, места возле окон в заведении принято называть «карирамой». В ресторане объясняют что такое название получилось от объединения слов «карри» и «панорама». Кроме того, есть зоны для отдыха возле барной стойки и открытой кухни. Над каждым столом в заведении предусмотрено точечное освещение. Все зоны для посадок в ресторане заведомо сделаны несколько заниженными.

Комментарии закрыты.